Тарталетки с грибами

Очень оригинальные и вкусные 

Для приготовления вам понадобится:

500 гр. – слоеное тесто бездрожжевое

300 гр. – куриное филе

500 гр. – грибы

1 шт. – луковица

1 долька – чеснока

3 ст. л. – сливки

4 ст. л. – оливковое масло

1 пуч. – петрушки

1шт. – яйцо

1 шт. – желток куриного яйца

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить грыбы и нарезать. Петрушку перебрать, вымыть, обсушить и нарезать.

Лук и чеснок очистить и нарезать мелко. Куриное филе порубить.

На небольшой сковороде на сильном огне обжарить грибы на оливковом масле 5 – 10 минут, пока из них не уйдет вся влага. Добавить в сковороду куриное филе, обжарить ещё в течении 7 – 10 минут, добавить сливки, яйцо, лук, чеснок, черный молотый перец, петрушку и жарить ещё в течении 5 минут. Начинку остудить.

Слоеное тесто раскатать, вырезать кружки по диаметру порционных формочек и кружки большего диаметра, чтобы ими мы смогли покрыть дно и стенки порционных формочек.

Формочки смазать растительным маслом и выстлать кружки большего диаметра.

Выложить на тето – основу начинку.

Накрыть формочки маленькими кружками, края теста плотно защипать. Желток взбить и смазать поверхность мини – туртов. Кончиком ножа сделать небольшие отверстия в середине туртов.

Выпекать в разогретой до 180 – 200 градусов в духовке в течении 30 минут.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *