Тефтели в томатном – сметанном соусе

Замечательные тефтели из фарша в томатно – сметанном соусе. Вместе с каким – нибудь гарниром, например, гречкой или пюре, эти тефтели очень хорошо подойдут в качестве второго блюда. Тефтели приготовить достаточно просто, как Вы,наверное, заметили, все рецепты кажутся сложными до тех пор, пока не попробуешь приготовить сам. Так что дерзайте! 

Для приготовления вам понадобится:

500 гр. – фарш

100 гр. – рис

1/3 шт. – батон

1 ст. – молока

300 гр. – сметана

200 гр. – томатная паста

1 шт. – яйцо

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Смачиваем в молоке кусочки батона.

Варим до полу готовности рис.

Смешиваем рис и батон с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы.

Формируем из фарша небольшие тефтели и кладем в глубокую сковороду.

Смешиваем сметану и томатный соус.

Поливаем тефтели соусом и тушим на небольшом огне 12 – 15 минут.

Подавать можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *