Торт «Дамские пальчики»

Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус 

Для приготовления теста вам понадобится:

1,5 ст. – вода

150 гр. – сливочного масла

1,5 ст. – муки

6 шт. – яиц

Для приготовления крема вам понадобится:

2 ст. – сметаны 25% жирности

1 ст. – сахара

Приготовление:

Приготовим тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые пальчики длиной 4 – 5 сантиметров. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов до золотистого цвета.

Приготовим крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.

Сборка: готовые и остывшие пальчики обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *