Торт, который сводит с ума

Вкуснее не придумаешь 

Для приготовления теста вам понадобится:

3 ст. л. – меда

150 гр. – сахара

3 ст.л. – растительного масла

180 мл. – горячей воды

500 гр. – муки

1 ч. л. – соды

Для приготовления крема вам понадобится:

250 гр. – сливочного масла

600 мл. – молока

3 шт. – яйца

1 ст. л. – муки

1 ст. – сахара

Ванилин

100 гр. – лесных орехов или миндаля, измельчить

Приготовление:

Разогреваем  духовку до 180 градусов.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6 – 7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *