Торт «Медовик»

Очень быстрый торт в приготовлении 

Для приготовления теста вам понадобится:

300 гр. – муки

200 гр. – сахара

100 гр. – сливочное масло

2 ст. л. – меда

2 шт. – яйца

1 ч. л. – соды

Для украшения вам понадобится:

Шоколад – по желанию

Для приготовления крема вам понадобится:

300 гр. – сливочное масло

1 банка – сгущенного вареного молока

100 гр. – грецких орехов

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4 – 5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики – наши будущие коржи, обычно их 7 – 8 штук. Выпекать коржи примерно 3 – 5 минуты, при температуре 200 градусов в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.

 

Загрузка...

Торт «Медовик»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *