Торт на Пасху

В этом рецепте я расскажу как приготовить торт на Пасху. Это роскошный рецепт, по которому я готовлю каждый год! Родным и близким нравится такое исполнение. 

Многие дети не любят творог в чисто виде. Но вот этот торт они уплетают за обе щеки. Однако рецепт считается достаточно жирным, поэтому чересчур много такого десерта кушать не рекомендуется. Но на Пасху можно себя побаловать.

Для приготовления вам понадобится:

600гр. – творог 9%

100 гр. – сахар

150 гр. – сливки 35-38%

50 гр. – шоколад белый

10 капель – ванильная эссенция

100 гр. – масло сливочное

3 шт. – желтки

Ягоды или фрукты – по вкусу

Приготовление:

Желтки взбиваем с сахарным песком и отправляем вариться до легкого загустения. Следим, чтобы сахар растворился и масса стала белой. Бросаем туда шоколад и сливки. Как только шоколад растопится, убираем массу с огня и добавляем масло. Взбиваем с добавлением ванильной эссенции.

Добавляем протертый через сито творог в остывшую массу. Взбиваем, должна получиться смесь, похожая на крем.

Заливаем творожную массу в силиконовую формочку, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в холодильник (лучше всего на ночь).

Когда тортик застыл, ставим форму в посуду с горячей водой, ждем минуту. После выкладываем наш тортик на блюдо. Украшаем фруктами и любыми элементами съедобного декора.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *