Торт «Светлана» (без выпечки)

Очень вкусный и нежный вкус торта «Светлана» 

Для приготовления коржей вам понадобится:

3 ст. – муки

1 банка – сгущенки

1 шт. – яйцо

1 ч. л. – соды

1 ч. л. – уксуса (погасить соду уксусом)

Для приготовления крема вам понадобится:

750 гр. – молока

200 гр. – сливочного масла

1,5 ст. – сахарного песка

2 шт. – яйца

3 ст. л. – муки

Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Приступим к приготовлению торта. Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим тесто на 8 кусочков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и жарить на сковороде по одной минуте с каждой стороны. Обрезать корж. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.

Приступим к приготовлению крема. Берем смешиваем все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *