Торт «Ёжик»

«Ёжик»- это очень добрый и вкусный торт, которому будут особенно рады на детском празднике

Для приготовление торта вам понадобится:

6 стол. л. – какао

1 банка – сгущенка

2 стак. – мука

2 стак. – сахар

1 стак. – молока

2 шт. – яйца

1,5 чайна л. – сода

1,5 чайна л. – разрыхлитель

1 щепотка – ванилин

50 мл. – растительное масло

200 гр. – сливочное масло

Приготовление:

Смешайте и тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, разрыхлитель, соду и ванилин. Затем аккуратно добавте 4 столовых ложки какао и растительное масло, продолжая взбивать.  Постепенно всыпайте муку,  следя за тем, чтобы не оброзовались  камочки.  Тщательно перемешайте и сразу залейте в форму для выпечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж 10 – 15 минут. Подождите, пока корж остынет  и вырежьте из него контур ежика! У вас должна получиться аккуратная капелька с заостренным носиком. Взбейте сгущенку и сливочное масло и добавьте в получившийся крем 2 столовых ложки какао.

Возьмите примерно ¾ крема и добавьте в него измельченный в крошку  корж (обрезки, оставшиеся после того, как вы вырезли контур ежа). Намажте этим кремом вашего ежика. Из оставшейся ¼ крема сделайте колючки. Удобнее всего их делать  с помощью кондитерского мешка или шприца.

Глазки и нос можно сделать из ягод,  конфет или кусочков печенья. Готовый торт поставьте в холодильник на 2 часа.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *