Трюфельный торт

Каждый кусочек этого шоколадного торта действительно напоминает конфетку «Трюфель»: тающий, шоколадный насыщенный вкус. Ни крахмала, ни муки в торте нет.

Для приготовление вам понадобится:

75 гр. – сливочного масла

400 гр. – шоколада ( содержание какао – 70% )

500 мл. – сливок

200 гр. – шоколадного печенья

2 ст. л. – рома

100 гр. – очищенного миндаля или грецких орехов

Приготовление:

Перемолотить печенье в комбайне и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму 22-24 сантиметров в диаметре и утрамбовать. На водяной бане растворить 300 грамм шоколада. Снять с тепла и всыпать туда 100 грамм покрошенного шоколада и ром. Перемешать. Взбить сливки в мягкую пену. Ввести сливки в шоколад осторожно, по частям. Выложить массу в форму поверх печенья, накрыть пищевым целлофаном и поставить в холодильник на несколько часов. Достать мокрым ножом осторожно отделить от формы, выложить на блюдо, полить растопленным шоколадом, посыпать орехами.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *