Тушеные свиные ребришки с черносливом


Минимальное количество приправ, очень нежное мягкое мясо, которому чернослив передал часть своего вкуса. 

 

Для приготовления вам понадобится:

1,4 – 1,6 кг. – свиных ребрышек

200 – 250 гр. – чернослива

Соль, перец – по вкусу

2 шт. – лавровых листика

1 – 2 ст. л. – растительного масло

Приготовление:

Разрезаем мясо между ребрышками. Под струей воды промываем мясо и обсушиваем как следует, не жалея бумажных полотенец – нам еще мясо жарить, и влаги чем меньше, тем лучше. Посыпаем ребрышки смесью перцев из мельнички.

Ждем, пока сильным огнем конфорки перекалится в сковороде масло. Половину ребрышек кладем в масло и жарим с 3 – 4 сторон, каждый раз до корочки, тем самым сохраняя сочность мяса (внутренние соки). На жарку одной партии со всех сторон уходит в среднем 8 – 10 минут.

Складываем обжаренные ребрышки в казан или широкую кастрюлю. Заливаем до половины или немногим больше горячей водой, солим, бросаем лавровый лист. Даем закипеть, накрываем, снижаем огонь до уровня средне – слабого, оставляем тушиться на полчаса.

Промытый чеснослив закладываем к мясу,заодно переворачивая и меняя местами ребрышки. Они должны тушиться еще не менее 20 минут. На гарнир хорош и рис, и картофель, и тушеные овощи.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *