Творожная пасха фисташковая

Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой! 

Для приготовления вам понадобится:

500 гр. – творог

0,5 ст. – сахар

0,5 ч. л. – ванилин

2 шт. – яйца

100 гр. – сливочное масло

200 гр. – фисташки очищенные

Приготовление:

Приготовим ингредиенты.

Обязательно творог перетрите через сито.

Сливочное масло растопите и слегка остудите.

Необходимо подготовить фисташки: очистите их от скорлупок, залейте кипятком на 5 – 6 минут, потом слейте воду и залейте холодной водой на 2 – 3 минуты. Этот шаг нужно повторить пару раз, чтобы шелуха просто снималась, а то потом будет в пасхе попадаться, думаю, этого вам не хочется.

Затем фисташки измельчите в блендере или кофемолке.

Теперь смешайте протертый творог, сахар, ванилин, яйца и масло сливочное растопленное.

Добавьте в массу измельченные фисташки.

Тщательно перемешайте.

Пасочницу застелите марлей в два – три слоя, поставьте в тарелку (для жидкости, что будет стекать).

Плотно выложите творожную массу. И накройте концами марли.

Сверху поставьте тарелку, желательно плоскую, а на нее гнет – банку с водой, например. Отправьте пасху в холодильник на ночь, часов на 10 – 12.

Готовая творожная пасха фисташковая получается вкусной, напоминает фисташковое мороженное. Украсить ее тоже можно фисташками.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *