Творожная пасха «Царская»

 

Очень вкусная, воздушная  и нежная творожная пасха без выпечки

Для приготовление вам понадобится:

  • 500 гр. – творог
  • 3 – 4 желтка (или 2 – 3 яйца)
  • 220 гр. – сметана
  • 120 гр. – сливочное масло
  • 100 гр. – сахар
  • 1 ч. л. – ванильный сахар
  • 100 гр. – изюма

Приготовление:

Изюм промыть в воде и залить кипятком и оставить на 25 минут. Творог протереть через сито, также можно измельчить его в блендере или пропустить через мясорубку два раза. С протёртым творогом пасха получается более нежным.

Добавить к творогу желтки или целые яйца, сметану, сахар и ложку чайную ванильного сахара, все хорошо перемешать. Добавить нарезано кубиками сливочное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать творожную массу. Взбить массу миксером чтобы все компоненты хорошо смешались и она стала более пышным и нежным.

Теперь переложить творожную массу в кастрюлю, лучше с толстым дном, толстостенную, толстодонную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и варить творожную массу до первых пузырей, то есть до закипания. Ни в коем случаи нельзя кипятить творожную массу и вовремя варки массу практически непрерывно нужно помешивать.

После этого поставить кастрюлю на холодную водяную баню, то есть добавить в миску холодную воду и еще можно добавить в воду кусочки льда. И мешать массу до тех пор пока она не остынет и не загустеет. Также лучше убрать творожную массу в холодильник на пару часов чтобы она загустела.

С изюма слить воду и обсушить на бумажном полотенце. Добавить изюм, также можно добавить орехи, цукат, хорошо перемешать и выкладывать в пасочницу.

Пасочницу застелить влажной марлей и выкладывать творог. Теперь концы марли закрыть и пасху придавить гнетом и убрать в холодильник на сутки, а лучше на двое суток, она за это время спрессуется. Обязательно нужно в низ поставить миску чтобы стекала жидкость (сыворотка).достать пасху с холодильника, аккуратно снять стенки пасочницы и снять марлю. Пасха готова.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *