Творожник зебра

Невероятно вкусный и простой рецепт 

Для приготовление вам понадобится:

1 кг – творога

6 шт. – яйца

1 ст. – сахара

100 мл. – сливок 10%

100 гр. – тёмного шоколада

4 ст. л. – картофельного крахмала

Приготовление:

Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада. Хорошенько  размешать.

Творог смешать с яйцами и сахаром ( миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 столовых ложки крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выкладывать как пирог «Зебра».

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50 – 60 минут ( у меня минут 40 ушло) ( в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Тёплого вам семейного застолья!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *