Творожное печенье «Слойка»

Невероятно вкусное, просто тающее во рту 

Для приготовления вам понадобится:

350 гр. – мягкий творог

250 гр. – размягченный маргарин

420 – 450 гр. – мука (просеять с разрыхлителем)

1 ч. л. – разрыхлитель

1 гр. – ванилин

100 гр. – сахар (для посыпки)

Приготовление:

Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (маргарин по желанию можно заменить на сливочное масло)

Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметров (тонко не раскатывайте – не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть – чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

Насыпать в блюдо сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15 – 20 ориентируйтесь по своей духовке.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *