Творожные – мини булочки с изюмом «Розочки»

Вкуснятина! 

Для приготовления вам понадобится:

270 – 300 гр. – мука

80 – 100 гр. – сахар

170 гр. – сливочное масло

1 шт. – яйцо

200 гр. – творог

5 гр. – разрыхлитель

1 щеп. – соли

Изюм

Приготовление:

Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром. Вбить крупное или два мелких яйца, добавить щепотку соли и перемешать до объединения компонентов. Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности. Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто. Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста. На присыпленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 миллиметров, стаканом диаметром 5 сантиметров вырезать круглые заготовки. Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом. По верх линиями с одной стороны и с другой, выложить изюм. Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть трубочкой. Разрезать по центру острым ножом. Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов. Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!!!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *