Творожный «кулич» на Пасху без выпечки

Перед вами хоть и не самый простой, но зато самый вкусный рецепт приготовления творожного кулича на пасху без выпечки. Кто обожает все виды выпечки и десертов из творога, тому этот кулич понравится! 

 

Раньше я думала, что в пасхальную выпечку надо очень много яиц и масла, и поэтому никогда не решалась делать классические куличи. А вот такой творожный и выпекать не надо, и вкусным он получается, да еще и продуктов для его готовки надо меньше: например, яиц тут не надо вообще. Так что, если порадовать гостей вкусненьким хотите, а готовить настоящие куличи боитесь – готовьте такую творожную пасху!

Для приготовления вам понадобится:

1 кг. – творог

200 гр. – масло сливочное

200 гр. – сухофрукты

100 гр. – орехи

200 гр. – сахар

200 гр. – сливки (жирностью не менее 25%)

1 шт. – ваниль

Приготовление:

Масло, сахар и сливки поместим в сотейник, на маленьком огне доведем до однородной жидкости, но при этом ни в коем случае не кипятим. Поместим внутрь стручок ванили, и пусть так теперь постоит до полного остывания.

Когда смесь полностью остынет, убираем ваниль, добавляем творог, орешки и сухофрукты. Перемешаем до однородности.

Укладываем пасху в марлю, потом – в тряпочку, потом – в дуршлаг (это чтобы пасха получилась округлой), а потом – под гнет и в холодильник на сутки.

Аккуратно затем достаем, переворачиваем. Убираем аккуратно марлю, украшаем пасху и подаем её к столу!

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *