Творожный рулет с маком

Рулет с маком всегда подойдет к чаю и своим вкусом порадует всю вашу семью 

Для приготовления теста вам понадобится:

250 гр. – мука

125 гр. – творог

50 гр. – сахар

1 щеп. – соли

75 мл. – растительное масло

75 мл. – молоко

2 ч. л. – разрыхлитель

Для приготовления начинки вам понадобится:

70 – 100 гр. – мак

Горсть – изюм

100 – 150 гр. – сахар

2/3 ст. – молоко

1 шт. – яйца

Приготовление:

Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.

Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.

Ставим на огонь и варим.

Изюм запариваем кипятком.

Варим мак до полного впитывания молока.

Добавляем сахар и изюм (без воды).

Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.

Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.

Можно и руками, но миксером удобнее. Тесто должно собраться в комок и быть липким.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 сантиметров. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем  маковую начинку оставляя по 2 сантиметра со всех сторон.

Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом.

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Приятного чаепития!!!

 

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *