Тыква со сливками и фрикадельками

Простой рецепт горячего блюда с сезонной тыквой 

Для приготовления вам понадобится:

На 2 порции

½ шт. – небольшой тыквы (около 500 грамм)

1 крупный стебель лука – порея (белая часть)

400 гр. – картофель

2 – 3 стебля – тимьяна

1 веточка – розмарина

3 – 4 ст. л. – оливкового масла

½ ч. л. – морской соли

Черный молотый перец – по вкусу

½ ч. л. – молотой сладкой паприки

1 шт. – луковица (маленькая)

250 гр. – свиного фарша

150 мл. – сливок 33 %

3 веточки – петрушки

Приготовление:

Вымыть и обтереть насухо тыкву, разрезать пополам и удалить семена. Одну половину тыквы разрезать еще раз, а затем ломтиками.

Лук – порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Картофель очистить, промыть и разрезать пополам.

Сложить подготовленные овощи в большую миску.

Тимьян и розмарин вымыть и обсушить. Оборвать с них листья, розмарин нарезать.

2 столовых ложки масла, зелень, соль, паприку, черный перец добавить к овощам и перемешать. Переложить овощи в жаростойкую форму.

Репчатый лук очистить и мелко порубить. В фарш положить лук, соль и черный перец, хорошо взбить вилкой. Мокрыми руками  сформировать 10 – 12 маленьких шариков.

Нагреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение 4 – 5 минут. Выложить фрикадельки на овощи.

Духовку разогреть до 200 градусов (с конвектором – до 175 градусов).

Сливки в сотейнике довести до кипения на маленьком огне и залить ими овощи.

Запекать овощи в течение 45 – 55 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.

Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *