Уха по-ирландски

Вкусная уха — отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи

Для приготовление вам понадобится:

500 гр. – морской рыбы

4 ст. – воды

1 шт. – крупная головка репчатого лука

2 ст. л. – смальца

3 – 4 шт. – клубня картофеля

4 шт. – помидора

1 вет. – тимьяна

1 шт. – небольшой мускатный орех

1 пуч. – петрушки

1 ст. л. – сметаны

2 – 3 вет. – укропа

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Очистить и промыть рыбу, отрезать головизну и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хрептовую кость. Головизну, кости и плавники залить водой, слегка подсоленные, и варить пол часа, затем отвар процедить. Нарезать ломтиками крупную головку репчатого лука и обжарить со смальцем. Прибавить 3-4 клубня картофеля, очистить и нарезать кубиками, помидоры, мелко нарубленные, очищенные, без семян, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, черный перец,тимьян, соль по вкусу. Залить рыбным отваром и варить 30 минут. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости (если отвара недостаточно, влить немного  воды). Перед тем как снять суп с огня, заправить  его мелко нарезанным укропом, петрушкой, затем продолжать кипятить несколько минут и добавить ложку сметаны. Уху подавать горячей с мелко нарезанными гренками.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *