Утка с апельсинами

Очень вкусная утка, точно пальчики оближешь. Пробуйте и не пожалеете 

Для приготовление вам понадобится:

1 шт. – утка

4 шт. – апельсин

2 шт. – сельдерей ( черешки )

2 шт. – лимон

Соль, перец – по вкусу

Специи – по вкусу ( шалфей, прованские травы, розмарин )

2 ст. л. – оливковое масло

4 ст. л. – вино сладкое

2ст. л. – мед

Рукав для запекания

Приготовление:

В миске смешиваем до однородности сок двух лимонов, сок двух апельсинов, соль, перец, оливковое масло и специи. Натираем полученным маринадом подготовленную тушку утки внутри и снаружи. Отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов ( чем дольше маринуется – тем острее ощущается привкус лимона и апельсина). Я мариную всегда накануне приготовления, то есть почти за сутки.

Один апельсин нарезаем на четыре части. Замаринованную утку достаем из маринада, начинаем черешками сельдерея  и четвертинками апельсина, кладем в рукав для запекания.  Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 2 часа, после достаём, разрезаем рукав  и отправляем в духовку еще на 10-15 минут для образования корочки.

Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино. Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа. Когда глазурь приобретет нужную консистенцию – снимаем ее с огня.  Готовую  утку достаем из духовки,  находившиеся  внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью – и все, блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *