Варенье из одуванчиков

А вы пробовали варенье из одуванчиков? Нет? Очень даже зря, ведь оно ароматное, сладкое и вкусное! К тому же это варенье отлично хранится, зимой можно использовать в выпечку или к чаю. Смотрите рецепт! 

Для варенья понадобятся только здоровые, без повреждений или болезней цветы. Соберите их утром, когда они только раскрылись, и обязательно вдали от дорог и трасс. Не забудьте тщательно промыть цветки.

Для приготовления вам понадобится:

300 шт. – одуванчиков

500 мл. – вода

1 кг. – сахар

0,5 ч. л. – лимонная кислота

Приготовление:

Соберите рано утром одуванчики, подойдут только полностью открывшиеся цветочки. Отмерьте воду, сахар.

Головки цветов замочите в воде на 15 минут, чтобы убрать пыль и насекомых. Отцедите воду.

Теперь сделайте самую трудоемкую часть работы. Нужно отделить зеленую часть цветочка от желтой. Зеленые стебельки в варенье не кладут.

Сварите сахарный сироп из воды и сахара. Для этого соедините в кастрюле воду с сахаром и доведите до кипения. Добавьте одуванчики и варите 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.

Теперь оставьте в кастрюле варенье на ночь. Как остынет, поставьте в холодильник, чтобы не прокисло, если на кухне жарко.

Утром отцедите варенье от лепестков одуванчика. Варенье доведите до кипения и проварите еще 20 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от желаемой густоты варенья. За минуту до конца варки добавьте лимонную кислоту, прокипятите и выключайте огонь.

Готовое варенье храните в стеклянных баночках в холодильнике или закатайте и храните в кладовой.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *