Венские сосиски в тесте

Сосиски в тесте получаются просто изумительные – мягкие и очень вкусные 

Для приготовления  вам понадобится:

200 гр. – мука

10 гр. – сахар

½  ч. л. – соль

20 гр. – сливочного масла

100 мл. – воды

2/3 ч. л. – сухие дрожжи

6 шт. – длинные венские сосиски

Приготовление:

Добавляем ингредиенты в хлебопечку (кроме сосисок), замешиваем тесто. Разделяем тесто на шесть частей, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10 минут.

Раскатываем первую часть теста в тонкую лепёшку овальной формы. Кладём в центр венскую сосиску. Кухонным ножом делаем 5 горизонтальных разрезов с двух сторон.

Накладываем поочередно полоски теста одну на другую. Фиксируем нижнюю часть теста.

Оставляем тесто отдыхать на 30 минут при температуре 35 градусов (тесто должно подойти). Когда тесто увеличится в 1,5 раза, сверху добавляем майонез или кетчуп и петрушку.

Выпекать в духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 15 минут.

приятного аппетита!!!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *