Вергуны «Полтавские»

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются. 

Для приготовление вам понадобится:

Мука

1 ст. – кефира

1 – 2 шт. – яйца

0,5 ст. – сахара

1 пак. – разрыхлителя (на 0,5 кг муки)

Сахарна пудра

Приготовление:

Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полоски, в середине полоски сделать надрез и через  этот  надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *