Домашний гуляш

Вкусный, сытный  домашний гуляш 

Для приготовления вам понадобится:

500 гр. – мясо (говядина или свинина)

2 шт. – лук репчатый

1 ст. л. – мука

3 ст. л. – томатная паста

Соль, перец, лавровый лист, зелень

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжрить мясо на сильном огне примерно 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, переодически помешивая, примерно 5-7 минут на среднем огне.

Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, переодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подачей посыпать гуляш рубленой зеленью.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *