Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой

Очень мягкие и нежные шоколадные кексы 

Для приготовления вам понадобится:

3 шт. – желток яичный

100 гр. – сливочное масло

2 шт. – куриное яйцо

200 гр. – черный шоколад 70%

50 гр. – сахар

¼ ч. л. –соль

60 гр. – мука

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Разламываем  черный шоколад, масло нарезаем кусочками. Растапливаем  шоколад  с  маслом на паровой  бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7 – 10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *