Воздушные кружевные булочки

Не обыкновенные, изящные, кружевные булочки. Перед такой красотой мало кто устоит! Справится даже ребенок. 

Для приготовление вам понадобится:

350 гр. – муки

80 гр. – мягкого сливочного масла

2 шт. – яичных желтка

140 гр. – теплого молока

3 ст. л. – сахара

1 пак. – ванильного сахара

10 гр. – дрожжей

Немного сладкого молока для смазывания булочек

Сахарная пудра

Приготовление:

В миску налить молоко, добавить 1 чайную  ложку сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой. Когда тесто станет трудно размешиваться, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ). Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 сантиметров в диаметре). Сложить три круга из теста. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.

Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для  кексом бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15 – 20 минут в предварительно разогретой духовку при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.

Загрузка...

Воздушные кружевные булочки: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *