Заливной пирог

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки. Пирог  очень нежный, мягкий и воздушный. 

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами.

Для приготовление вам понадобится:

2 ст. – муки

2 ст. – сметаны

4 шт. – яйца

4 – 6 ст. л. – майонез

4 ч. л. – разрыхлителя

Соль, специи

Приготовление:

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.

А вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» ( масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), ¾ стакана риса ( это в сыром виде), 3 яйца, 2 столовую ложку майонеза, зелень, соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *