Запечённые свиные ребрышки

Очень вкусные свиные ребрышки 

Для приготовления вам понадобится:

1,5 кг – свиных ребрышек

2 шт. – репчатый лук

2 зуб. – чеснока

2 ст. л. – меда

3 – 4 ст. л. – соевого соуса

2 ст. л. – томатной пасты

Имбирь

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3 – 4 ребра).

Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.

В сотейнике смешать нарезанный лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.

Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.

Измельчить соус с помощью блендера.

Ребра смазать соус с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1 – 2 часа.

Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1 – 1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.

Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

 

 

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *