Заварные трубочки с белковым кремом

Очень вкусные и нежные трубочки

Для приготовление трубочек вам понадобится:

  • 0,300 гр. – слоёное тесто
  • 4 шт. – белка
  • 100 мл. – воды
  • 0,250 гр. – сахар
  • 1 ч. л. – ванильного сахара
  • 1 щепотка – соли
  • На кончик ножа – лимоная кислота
  • Для смазки – растительного масла

Приготовление:

Оставить тесто размораживатся по инструкции. Раскатать в плаз длиною 35-40 сантиметров, ширина как получится. Разрезать на полоски 2,5-3 сантиметра. Слегка смазать растительным маслом  конус для трубочек. На конус наматать полоску теста в нахлест, тесто не должно выходить за края конуса, иначе тогда будет сложно вынимать трубочку из конуса. Отправить зарание в разогретую духовку. И пекти трубочки при температуре 200-220 градусов, примерно 15-20 минут до светлого золотистого цвета.

Смешать воду и сахар, поставить на огонь и довсти до кипения. Как только вода закипит нужно убавить огонь, постояно мешать и варить еще 5-7 минут, обезательно на медленом огне. Сироп готов если капля не растекается, она должна держать форму. В белки добавить соль и лимоную кислоту. Правильно взбитые белки держут форму и не выпадают из емкости. Теперь тонкой струйкой вливать сироп в белки и продолжая взбивать. Крем получился белоснежный, красивый, плотный и он не должен спадать с винчика.

Трубочкам дать немного остыть, чтобы было легче вытягивать с конуса. Наполнить кондитерский шприц белковым кремом. С помощу кондитерского шприца наполнить трубочки белковым кремом. Трубочки готовы,можно подавать к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Заварные трубочки с белковым кремом: 5 комментариев

  1. Вкусное порожное родом из СССР, а я как сладкоежка со стажем, хотела бы раздобыть рецепт пирожного,,Джоконда,,. Помню в нем были три разного вкуса крема…А кто-то помнит это пирожное, интересно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *