Зефир

Нежный и очень вкусный зефир!

Для приготовление зефира вам понадобится:

  • 260 гр. – сахар
  • 25 гр. – желатин
  • 13 гр. – ванильный сахар
  • 5 гр. – лимонная сахар
  • 100 мл. – вода
  • Сода на кончик ножа

Приготовление:

В сахар добавить 75 миллилитров воды и поставить на огонь варится. Варить 5-7 минут. В желатин добавить 25 миллилитров воды и оставить набухать примерно 10 минут. Сахарный сироп и желатин вылить в чашу миксерную и на низкой  скорости взбивать 10 минут.

Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут наиболее вышей скорости. Добавить соду, ванильный сахар и взбивать до густой массой, примерно 10-15 минут. Получилась тягучая масса и оставляем остыть на 10-15 мину.

Зефир переложить в кулинарный мешок. Кондитерским шприцом отсаживать на пергаментный лист.  Оставлять зефир остывать при комнатной температуре на сутки или поставить в холодильник на 3-4 часа.

Загрузка...

Зефир: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *