Жареные мидии

Рецепт приготовления жареных мидий с белым вином, сливочным маслом, петрушкой, чесноком и копченой паприкой. 

Эта необычная закуска будет иметь невероятный успех на празднике.

Для приготовления вам понадобится:

900 гр. – мидий

200мл. – белого вина

4 ст. л. – сливочного масла

1 шт. – горсть петрушки

1 зуб. – чеснока

4 щеп. – паприки

Приготовление:

Очистить мидии. Выложить их в большую миску с очень холодной водой и дать постоять в течение 10 минут. Это позволит избавиться от песка. Затем брать мидии по одной и промывать под проточной водой. Выбросить все мидии с потрескавшимися и не полностью закрытыми раковинами. Нагреть вино в средней кастрюле. Добавить мидии и варить на сильном огне, пока они не откроются. Это занимает примерно от 3 до 6 минут.

После открытия мидий дать им остыть. Жидкость зарезервировать для другого использования. Пропустить чеснок через пресс. Смешать сливочное масло, измельченную петрушку, чеснок, копченую паприку и соль по вкусу в небольшой миске. Выложить смесь в каждую мидию, выложить их на лоток и поставить в холодильнике до тех пор, пока масло не затвердеет.

Разогреть гриль или духовку до 260 градусов, если у вас нет гриля. Жарить мидий до тех пор, пока масло начнет пузыриться, около 2 минут (или до 4 минут в духовке).

Сразу же подавать мидии с ломтиками хрустящего хлеба или картофелем фри.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *