Желе «Апельсиновые дольки»

Предлагаю попробовать рецепт приготовления желе «Апельсиновые дольки» — так можно подарить апельсиновой и лаймовой кожуре вторую жизнь и порадовать близких необычным ярким десертом.

Для приготовление вам понадобится:

2 стол. л. —  воды кипяченой

15 гр. – желатина

250 мл. – свежевыжатый апельсиновый сок

3 шт. – лайм

1 чайн. л. – сахарный песок

6 шт. – апельсина

Приготовление:

Три апельсина и лаймы разрезать на половинки, вынуть мякоть, вымыть и обсушить. Выжать сок из оставшихся апельсинов с  помощью соковыжималки, добавить сахар. Желатин замочить в воде на 5-7 минут.

Подогреть апельсиновый сок до полного растворения сахара. Добавить желатин, тщательно перемешать, не снимая с огня, но не кипятить. Половинки  от апельсинов и лаймов поместить в кружки или стаканы, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания, примерно на два  часа. Разрезать  фрукты на дольки и подавать к столу.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *