Желейный торт

Очень вкусное, пальчики оближешь 

Для приготовления вам понадобится:

2 – 3 упаковки – разноцветного фруктового желе

700 гр. – сметаны

400 гр. – печенья

1 ст. – сахара

30 гр. – желатин

150 гр. – воды

Приготовление:

Сначала приготовим желе. Действуйте по инструкции и дождитесь полного застывания. Когда желе застынет окончательно, нарежьте его на небольшие кусочки.

Печенье поломайте (не слишком мелко). Если оно слишком жёсткое, то можно слегка размочить его в воде или в молоке.

Смешайте воду с желатином для набухания последнего. Когда он набухнет, поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь растворения желатина. Хорошенько размешайте его.

Теперь перемешайте сметану с сахаром. Можно взбить её миксером, на самой низкой скорости, иначе сметана станет жидкой.

Начинайте постепенно и аккуратно вливать в сметанный крем слегка остывший желатин, постоянно помешивая состав ложкой.

Теперь добавьте в смесь нарезанное желе и поломанное печенье, аккуратно всё перемешайте и уберите на несколько часов или на ночь в холодильник.

Переверните ёмкость на поднос, чтобы переложить готовый торт.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *